ЧИЗКЕЙК ИЗ ТВОРОГА без выпечки Вкусный рецепт торта чизкейк с творогом и малиной

1 Просмотры
Издатель
Творожный чизкейк в домашних условиях. Как приготовить чизкейк из творога, сметаны и печенья с ягодами малины. Домашний муссовый торт чизкейк без выпечки с желатином и со сгущенкой.
Ингредиенты для торта чизкейка диаметром 16-18 см.:
Основа торта: Печенье – 150 гр.; Сливочное масло – 80 гр.; Корица – 10 гр.
Первый слой торта: Творог - 250 гр.; Сливки 33% - 200 мл.; Сметана - 50 гр.; Сгущенное молоко – 200 гр.: Желатин - 10 гр.
Второй слой торта: Малина - 300 гр.; Желатин - 10 гр.; Сахарная пудра - 100 гр.
Прозрачная глазурь: Сахар – 50 гр.; Вода – 50 гр.; Желатин – 2 гр.
Приготовление:
1. Мелко покрошить печенье, добавить корицу и смешать его с растопленным сливочным маслом. Дно формы выложить кулинарной бумагой, пересыпать в неё полученную смесь и полотно утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
2. В большой миске смешайте творог со сметаной и сгущенным молоком. В отдельной миске взбейте миксером сливки, а листовой желатин замочите в холодной воде.
3. Желатин отжать от воды и разогреть в микроволновой печи. В миску с творогом добавить взбитые сливки и желатин. Тщательно перемешать и переложить в форму с основой чизкейка. Края формы можно выстлать кулинарной лентой. Разровнять крем и убрать форму в холодильник.
4. В сотейник положить малину, насыпать сахарную пудру и дождаться, когда малина закипит и даст сок. Блендером полностью разотрите малину. Замочите в холодной воде листовой желатин, а малиновое пюре перетрите через сито. Положите в него отжатый желатин и дайте остыть.
5. Перелейте в форму с чизкейком малиновое пюре. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа (можно на всю ночь).
6. Приготовьте прозрачную зеркальную глазурь и сверху украсьте ею торт, можно добавить в качестве украшения свежие ягоды малины. Торт чизкейк из творога без выпечки готов. Наслаждайтесь!

Категория
Выпечка и десерты
Комментариев нет.